Senin, Mei 07, 2012

Bali Kemangi

Bali Bandeng & Tempe plus daun kemangi segar ...
Have a nice lunch , everyone ! Dijamin sajian paling pas berteman sebakul nasi pulen yang hangat :)


BALI KEMANGI (Bandeng & Tempe)
------------------------------------------------- Ala Mbak R

2 bh Bandeng (saya pake tanpa duri)
1 bh Tempe , potong2 kotak
---------> beri garam dan sedikit ketumbar, goreng garing, sisihkan
Minyak Goreng

Bumbu Bali Kemangi :
1 ikat daun kemangi, bersihkan petik daunnya, sisihkan
1,5 - 2 ons Cabe Merah, buang isinya, goreng sebentar, 

tiriskan , sisihkan
5 bj Cabe Rawit
1 bh Tomat sedang, potong2
6 siung bw merah
3 siung bw putih
1/2 ruas jari jahe segar
1 bh Serai, geprek

Cara Memasak :
1. Haluskan cabe merah, cabe rawit, tomat, bw merah + bw putih dan jahe.
2. Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bumbu yg dihaluskan beserta daun serai hingga harum dan matang, besarkan api sebentar, beri air secukupnya. Aduk2 kecilkan api hingga sedang saja. Biarkan mendidih, beri garam dan gula pasir , aduk2 cicipi , bila rasa sudah dirasakan pas, masukkan Bandeng & Tempe goreng, biarkan mendidih sejenak hingga bumbu meresap dan agak berkurang/kental. matikan api. Taburkan daun kemangi segar, aduk2, sajikan.

Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...