Jumat, Februari 20, 2009

Kue Lumpur Ungu BergizI



Untuk yang kesekian kalinya, saya masih ingin menuangkan rasa penasaran saya untuk mengeksplor kue yang satu ini, pokoknya habis-habisan deh', sampai-sampai tidak peduli apakah orang yang melihat postingan ini bakal bosen karenanya. Kalau kata orang jawa sih " Sing Penting Marem Ning Atiku " 

Jadi,  saya ingin tampilkan kue lumpur kali ini dalam NUANSA UNGU !!

Photobucket

Bahan :
120 cc Susu UHT cair
75 gr gula pasir
1 butir telur antero, kocok 1/2 kental
75 gram tepung terigu
150 gr kentang, kukus, haluskan
250 gr ubi ungu / " telo ungu "
2 gr garam
10 gr margarin cair

Cara Membuat :
1. Kocok telur dgn whisk sampai 1/2 mengembang/kental
2. Taruh tepung, garam dan gula dalam baskom, tuangi susu, aduk rata (smp gula larut)
3. Tuangkan kocokan telur, aduk rata
4. Masukkan kentang dan ubi ungu yg telah dihaluskan, aduk rata
5. Tuangkan margarin cair, aduk, diamkan adonan sejenak, 10-15 menit.
6. Panaskan cetakan, oles dgn sedikit minyak/margarin. Biarkan panas.
7. Tuangkan adonan kue ke tiap lubang cetakan, hingga 3/4 penuh. Tutup, biarkan smp adonan adonan 1/2 matang, beri topping keju hias. Tutup lagi, biarkan hingga adonan matang (bisa dilihat jika dipegang bagian atasnya sudah tidak lengket lagi)
8. Angkat, dinginkan.
Hasil Akhir : +/- 12 bh
*****************************************************

Artikel Terkait

3 komentar:

dapurbia mengatakan...

Kue..lupurnya bagus banget...kapan2 saya mau mencoba ach...

mae mengatakan...

bener2 maniak lumpur !

Rachmah Setyawati mengatakan...

* Silahkan dicoba mbak, semoga berkenan dgn selera keluarga tercinta..

* To Mae : ... no comment...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...