Senin, Juni 15, 2009

Cheesy Pumpkin Cake

Ini merupakan hasil eksplorasi adonan BANANA CAKE lalu. 

Penilaian akhir, cukup berhasil ! lama ingin memadukan Pumpkin dalam cake.... tercapai juga sekarang.



pumpkin

Tekstur cake tak terlalu kasar, dengan memasukkan potongan keju di dalamnya, cukup memberikan kesan mewah pada cake ini.

Ingin mencobanya, silahkan ikuti petunjuk resep berikut ini ....

Ingredients:
200 gr Mentega
170 gr Gula Pasir
250 gr Labu Parang/Waluh Kuning, kukus, blender halus
2 btr Telur Antero(utuh)
210 gr Tepung Terigu
15 gr susu bbk
10 gr maizena
3 gr Baking Powder

Isi : 75 gr Keju Cheddar , potong dadu kecil-kecil
30 gr Almond iris, untuk topping

Directions:
1. Kocok mentega & gula hingga lembut
2. Masukkan telur satu per satu, kocok lembut
3. Masukkan pure labu parang/waluh kuning kocok rata
4. Masukkan bahan kering, aduk rata.
5. Tambahkan potongan keju cheddar (sisihkan sedikit untuk topping), aduk rata. Masukkan adonan ke loyang bulat diameter 20cm, tinggi 7cm, beri alas kertas roti.
6. Sebelum dioven taburi dengan sebagian keju cheddar potong dan almond.
7. Panaskan oven, kurleb 160 derajat celcius, panggang hingga matang.
 

Artikel Terkait

2 komentar:

ell mengatakan...

Salam kenal mbak rachmah..aku suka blog walking ke blog mbak ini...
apalagi resep pumpin cakenya ini oke bangeett ;) keluagaku doyaannn :) makasi ya mbk resepnya :)

Oya, sepertinya, foto hasil jepretan mbak ini ada yg copas di blog ini :
http://heya-music.blogspot.com/2010/05/latihan-teks-readmore.html
cuma resepnya beda..

terapi skoliosis jakarta mengatakan...

Kejunya terasa gurih sekali!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...