Selasa, Agustus 25, 2009

Bubur Ayam Kuah Soto Bening

Seumur hidupku, baru sekali ini makan bubur ayam saat sahur di bulan Ramadhan. Sempat ragu, apa enaknya?? Ternyata cukup nyaman di perut lho, enak nggak terlalu berat rasanya.

Duuuh, putriku yang cantik, terima kasih ya, karna telah mencintai masakan ibumu ini. Semoga puasa & ibadahmu hari ini diridhoi Allah SWT.

Dan akhirnya... Sang Bubur Ludezzz tak bersisa...


3857133126_56cc98b9d8

Ingredients:
1 1/2 genggam beras putih, cuci bersih, rendam sebentar
8 gelas air putih
1/4 sdt garam halus
1 bh Wortel, uk. kecil, potong2 dadu kecil, tumis sebentar dgn 1 sdm minyak zaitun - agar bau langu wortel hilang.

2 bh Telur Rebus, potong jadi dua

Kuah Soto :
Air
1 Fillet Dada Ayam, uk. agak besar
2 siung bw. putih
1 siung bw. merah
1 ruas jari kelingking Jahe, iris2 tipis
1 ruas jari kunyit, iris2 tipis
sedikit merica
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1 btg serai
2 lbr daun jeruk
1 btg Daun Bawang/ Bw. Prei
1 btg Seledri


Directions:
Buat Kuah Soto :
1. Didihkan air secukupnya , setelah mendidih, masukkan bw. putih, bw. merah, kunyit, jahe, daun jeruk & serai. Biarkan sebentar.
2. Masukkan daging filet ayam, kecilkan api, masak hingga ayam lunak.
3. Bubuhi merica, garam & gula. Cicipi. Biarkan mendidih, matikan api. Tambahkan potongan daun bawang & seledri. Angkat.sisihkan. Ambil fillet dada ayam, iris menyerong tipis2 / suwir2.


Buat Bubur :
Masak beras yg telah direndam dengan 6 gelas air, biarkan mendidih, masak hingga menjadi hancur, bubur, jika kurang hancur, bisa tambahkan air hingga bener2 menjadi bubur. Setlh itu masukkan garam dan tumisan wortel. Aduk2 rata, biarkan mendidih kental, matikan api.


Sajikan Bubur dengan irisan ayam dan telur rebus, disiram dengan kuah hangat bumbu soto bening.

Artikel Terkait

8 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...