Selasa, November 10, 2009

Lele Goreng

Ikan jenis ini cukup populer di daerah pulau Jawa. Kalau boleh bilang sih, bentuk & teksturnya itu selalu mampu membuat kaum wanita / para ibu-ibu geli untuk mengolahnya.

Berlendir, hingga agak sulit untuk dipegang saat membersihkannya. Harganya cukup ekonomis jika dibandingkan harga ikan lainnya.

Dari sekian banyak jenis ikan, ini dia yang paling disuka oleh putriku. Saking sukanya, hingga bisa saja dalam 3 hari berturut-turut dia minta dibuatkan menu ikan yang satu ini. Macam olahannya pun tak mau yang aneh-aneh, selain digoreng dengan rasa yg cukup asin......pluss sambal tomatnya.

Hmmm.... terbayang kan ....bisa jadi dalam satu minggu itu ibunya bakal beraroma sedap Lele Goreng deh ! hehehe..







LELE GORENG
recipe by Rachmah Setyawati
--------------------------------------------

Ingredients :

6 bh Ikan Lele, bersihkan organ dalamnya, cuci bersih di air mengalir, potong bagian sungutnya
2 Siung Bawang Putih
1/2 Ruas Kunyit
1/2 sdt Garam
3 sdm Air

Minyak Sayur



Directions:

1. Haluskan bw. putih, kunyit dan garam, beri air , ratakan hingga garam larut.
2. Balurkan bumbu halus ke seluruh bagian lele yg telah dibersihkan. Diamkan sejenak.
3. Panaskan minyak sayur/goreng, masukkan lele berbumbu, goreng hingga matang.


Sajikan dengan sambal tomat/ sambal terasi.


Artikel Terkait

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...