Rabu, September 29, 2010

KBB #19 : Birthday Edition


Happy B'day My KBB .... !


Di perayaan ke-3 thn dari KLUB BERANI BAKING ini, moderator membebaskan para membernya untuk memilih tantangan yang akan dikerjakannya sendiri, yaitu diantara sekian banyak tantangan yang pernah dilaksanakan sepanjang usia klub ini.

Dari sekian tantangan yg diberikan oleh Mods KBB, ada 2 resep diantaranya menjadi favorit keluargaku, yaitu Caramel Pots with Minted Shortbread & Bitter Chocolate Peppermint Biscuits.

                      Sedangkan untuk sajian Ultah kali ini, justru saya ingin sekali mencoba tantangan Pertama KBB, mengingat saya blm bergabung kala itu.  Modifikasi yang saya buat kali ini, pada vla custard-nya saja.  Ingin buat yang creamy, ennnaaaak gitu lohh.....nggak tanggung-tanggunglah, buat ulang tahun gitu kan...    Yuuk mari kita ke dapur lagee..........



PARIS BREST with Creamy Almond Vla

Original source of the recipe : AWW Wicked Sweet Indulgences

Adonan Kulit
20g mentega
¼ cup (60ml) air
¼ cup (35g) tepung terigu
1 btr telur

---------->> Aku buat 2 kali resep ini, memakai unsalted butter & sedikit garam halus.

-------------->>Setelah tahap pencampuran akhir, adonan kental, saya bagi dua. Satu biarkan plain, satu lagi ditambahkan 1/2 sdt greentea pasta.

--------------->> Panaskan suhu oven hingga 190derajat celcius, spuit bentuk cincin agak lebar, panggang selama kurang lebih 10-15 menit, kecilkan api oven hingga 150derajat , lalu belah cincin soes/kulit soes separuhnya, oven lagi sebentar agar agak kering teksturnya. Matikan oven, sisihkan. Siap diisi vla sesuai selera.

Stepbystep of paris brest

Adonan Creamy Almond Vla
(resep oleh Rachmah Setyawati)

Bahan :
350 cc Susu Cair
60 gr Gula Pasir
40 gr Tepung Maizena
3 Kuning Telur, kocok lepas
50 gr Cheese Cream
4 sdm Almond Bubuk
--------------------> Letakkan susu cair dlm panci, tuang gula pasir dan tepung maizena, aduk2. Jerang di atas api kompor sedang, hingga agak panas, sambil diaduk2 secara berkala. Masukkan kuning telur, aduk cepat merata. Masukkan almond bubuk, aduk lagi. Biarkan hingga mengental dan mulai mendidih, sambil terus diaduk-aduk secara berkala. Matikan api. Sisihkan. Bagi menjadi dua bagian, satu bagian beri pasta greentea 1/2 sdt.

Creamy Almond Vla
Hasilnya, diperoleh Vla Custard yang yummy........ I like it , alot !
Selamat Menikmati Temans


Happy Baking !

Paris AWBrest_Rachmah_for KBB Aniv3 blogposting

Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...