Senin, November 16, 2009

Creamy Soup with Fresh Rosemary

Diantara teman-teman ada yang sedang bete/boring/bosan ??
Kalau saya, justru pada saat di puncak kejenuhan dan stress, malah ingin "berolah raga" di dapur. Ntah mengerjakan apa ... yang jelas "luapan kelebihan energi" itu harus disalurkan secara positif.... hehehe...

Bete dengan masalah plafon dapur yang sedang rusak, kontan saja membuat saya tak bisa bergerak bebas. Ingin "olah raga" di dapur, tapi keadaan tak memungkinkan.
Akhirnya, tak kurang akal juga. Pilihan jatuh ke kompor portable. Ambil , bawa ke dalam ruangan rumah, lihat-lihat stok bahan makanan yang ada di lemari ...... dan sejurus kemudian jadi sudah hidangan sup krim hangat.

Buat Yuuk.... mudah kok....




Creamy Soup with Fresh Rosemary
by Rachmah Setyawati
-------------------------------------------------

Ingredients :
1 Bks Sup Krim Jagung instant, merk Royco
200 cc Susu UHT
300 cc Air
sedikit garam , bila suka asin

1 bh sosis sopini/ayam, potong dadu kecil
8 bh jamur champignon/ merang, potong dadu kecil
1 batang Rosemary Segar, cincang kasar
1/2 sdt butter/ margarin



Directions :
----------------
1. Siapkan panci kecil, beri butter/margarin, panaskan hangat, tumis jamur dan sosis, aduk2 harum, tuangkan susu dan air. Aduk.
2. Kecilkan api, masukkan bubuk sup krim jagung instant, aduk rata. Besarkan sedikit apinya.
3. Biarkan mendidih, aduk berkala, beri garam bila suka. Bila sdh mendidih dan kental, matikan api, masukkan cincangan daun rosemary segar.
4. Siap dihidangkan bersama Crouton. Atau bisa jg sebagai isian Zuppa Soup.

**Crouton kali ini, saya buat hanya dari roti tawar biasa yg tanpa kulit. Pulas dengan mentega/margarin sedikit saja di masing2 permukaannya. Panaskan di wajan teflon/anti lengket, dengan api kecil tanpa minyak. Bolak balik hingga kecoklatan agak kering, potong2 dadu. Siap dipakai.


Sup Krim Jagung Rch1


Artikel Terkait

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...