Rabu, April 14, 2010

Chicken Strips in Deep Gouda Sauce



Memanfaatkan persediaan Keju Gouda yang tinggal sedikit, malam ini mencoba modifikasi di saus untuk cocolan saja. Pilihan jatuh pada daging ayam fillet. Jadilah, dinner dengan seporsi ayam goreng ini, ditemani homemade kentang goreng, yang selalu menggoda untuk disantap.

Semoga sajian ini dapat menjadi menu alternatif di rumah Anda.


Chicken Strips in Deep Gouda Sauce


Chicken Strips in Deep Gouda Sauce

-------------------------------------------------
by Rachmah Setyawati


Bahan :
1/4 kg Fillet daging ayam, bagian dada saja, iris tipis2 memanjang
Selada Keriting
Tomat segar
Sedikit saja Peterseli, cincang halus


Bahan Pencelup :
75 gr Tepung Terigu
1/2 sdm Tepung Maizena
2 gr Baking Powder
1,5 gr Garam halus
150 ml air biasa
----------> campur semua bahan pencelup, aduk rata

Bahan Dressing/saus:
50ml Susu Cair UHT
30 gr Keju Gouda, parut kasar
3 sdm Mayones, plain
1/2 sdt Susu Kental manis
1 sdm Cheese spread
------------> Aduk rata semua saus, panaskan diatas api kecil, hingga kental, matikan api , biarkan dingin, masukkan peterseli cincang. Aduk rata. Sisihkan/masukkan kulkas.


Cara Membuat :
1. Celupkan satu demi satu daging ayam, goreng hingga keemasan/kecoklatan.
2. Tata daging ayam yg telah digoreng, siram dengan saus diatasnya.


***Kalo nggak pake Keju Gouda, bisa diganti dengan Keju Camember atau Brie

Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...