Sabtu, April 17, 2010

Tumis Daging Sapi Lada Hitam

Hujan-hujan begini, pinginnya makan sesuatu yang bisa menghangatkan tubuh nih..... dan pilihan kali ini jatuh pada tumisan yang diberi banyak merica hitam...nyeemmm.

Buat yuuuk...........




Sapi Lada Hitam_Rachmah

TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM
------------------------------------------------

Source : Lia - Dapur Gue ( http://dapurgue.blogspot.com/ )


Bahan
-------
350 gr Daging Sapi Has Dalam, potong2 dadu
1/2 bulat Bw. Bombay, iris memanjang
3 bh Bawang Putih, geprek/pipihkan

2 sdm Minyak Wijen
2 sdm Kecap Manis
2 sdm Kecap Asin
3 sdm Kecap Inggris/Saus Inggris
1 sdm Merica Hitam, haluskan agak kasar

1 bh Paprika Merah, potong memanjang
1/2 bh bulat Paprika Kuning, potong memanjang

1sdm Margarin
1/2 sdt Minyak Sayur/Olive olil


Cara memasak :
------------------
1. Campur dalam baskom, minyak wijen, kecap manis, kecap asin, kecap Inggris, aduk jadi satu. Masukkan potongan daging sapi, aduk2 rendam selama 15 menit. Taburi merica hitam bubuk. Sisihkan

2. Panaskan margarin dan minyak sayur/olive oil, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging yg sdh direndam saus perendam. Besarkan api, aduk-aduk daging sapi hingga berubah warna , masukkan semua paprika, aduk rata. Jangan terlalu lama menumis, sekitar 2-3 menit, aduk2 matikan api. Sajikan hangat.

Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...